您的位置: >> 首页 >> 党外知识分子
儋州市知联会到三亚东方调研特色产业和美丽乡村建设
发布人: 儋州管理员 发布时间: 2018-07-30 | 作者: 文章来源: 点击次数:

  7月25至27日,由会长王中兴率领的市知联会调研组一行33人,就“特色产业发展及美丽乡村建设”等课题到东方市、三亚市调研。 

  25日,在东方市先后考察了北纬18度火龙果种植基地、东方黄花梨生产加工基地、大田坡鹿养殖场等特色产业,深入了解东方市通过“企业+标准输出+农户”的合作模式,带动农户发展产业,增加收入,解决当地百姓就业的做法。同时,也了解东方市企业在发展高效农业中,探索在规模化的基础上与农旅结合,建设发展具有地方特色的现代农业,携手地方政府与当地农民,一起在产业支撑的基础上发展共赢,推动美丽乡村更美丽更繁荣的经验。 

  26日,在三亚市先后考察了中廖村、大茅村和湾坡村等美丽乡村,对三亚市在新农村建设中,依托景区、城区、产业及旅游市场,对美丽乡村线路进行整合提升,通过挖掘乡村历史文化资源和旅游资源,积极打造宜居、宜业、宜游的精品村和产业风情、运动休闲骑行、果蔬采摘等多条示范带,形成农业观光带、古镇古村带、民族风情带等全域旅游新格局,满足市民游客休闲旅游、体验乡村的需求等做法印象极为深刻。 

  调研组一致认为,此次调研考察收获丰硕,三亚、东方两市有许多值得儋州学习借鉴的做法和经验,将会认真总结归纳,形成具有参考价值的调研报告,为推动儋州“乡村振兴”战略规划建设作贡献。(通讯员:符文秀)

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
版权所有:中共海南省委统一战线工作部 备案号:琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
Copyright 2010. all rights reserved.