您的位置: >> 首页 >> 民族宗教
儋州市佛教协会第一次代表大会召开
发布人: 儋州管理员 发布时间: 2017-06-07 | 文章来源: 摄影: 点击次数:

  6月4日上午,儋州市佛教协会第一次代表大会在兰洋召开,会议选举产生第一届理事会及领导成员,选举释传实为第一届儋州市佛教协会会长。市委常委、统战部长唐龙海,副市长田丽霞,市政协副主席侯启江出席会议。

  唐龙海指出,儋州市佛教协会的成立,是儋州宗教界的一件大事,也是中国共产党宗教方针政策和国家宗教管理相关法律法规的生动体现。协会有责任、有义务把信教群众紧密地团结在一起,在热爱祖国、热爱社会主义的旗帜下,努力使信教与敬业、信教与和谐相辅相成、相得益彰,积极促进儋州经济和社会事业蓬勃发展,成为党委和政府联系信教群众的桥梁与纽带,成为信教群众之家。

  他强调,佛教源远流长,教义博大精深。协会未来的会务发展,一是必须坚持爱国爱教的根本原则和方向。在弘扬宗教文化的同时,服务社会、善待众生,有所建树、有所奉献。二是必须大力弘扬佛教优良传统,更好地与社会主义社会相适应。要善于弘扬积极因素,消除消极因素,在倡导行善积德,诚实守信的同时,注重培育和增强广大信众理性、平和、宽容的心态,引导广大信众崇尚劳动,尊重生命,遵纪守法,保护环境,扶贫济困。三是必须注重加强协会自身建设,不断增强自我教育,自我约束和依法履职的能力。要让信教群众做到规范有序,依法依规地开展宗教活动。四是必须深入学习党和国家有关宗教工作的方针政策。中国共产党的宗教工作方针政策是一贯的、明确的,社会主义中国对宗教的管理和保护也是依法的、全面的。去年召开的全国宗教会议上,中共中央总书记习近平同志发表了重要讲话,深刻、全面地阐述了党和国家有关宗教工作的方针政策,大家必须认真学习,深入贯彻落实。

  省民宗委,市统战部民宗局、民政局、公安局、国家安全局、兰洋镇以及特邀的浙江省新昌县统战部民宗局、浙江省新昌县旅游局、省佛教协会及、海垦蓝洋农场有限公司、海胶西联分公司,市基督教两会等单位有关领导参加会议。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
版权所有:中共海南省委统一战线工作部 备案号:琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
Copyright 2010. all rights reserved.
注意:/u01/work/templatework/templates/content_htm.java 使用或覆盖了已过时的 API。 注意:要了解详细信息,请使用 -Xlint:deprecation 重新编译。