您的位置: >> 首页 >> 非公有制经济人士
儋州工商联举行新春团拜会 喜迎佳节共话发展
发布人: 管理员 发布时间: 2011-01-25 | 作者: 文章来源: 点击次数:

  图为市委书记张琦在市工商联贯彻市委十届七次全会精神暨新春团拜会上讲话。

  儋州新闻中心消息1月23日下午5时许,海航新天地酒店会议厅欢声笑语,一派喜庆祥和的气氛。儋州市工商联贯彻市委十届七次全会精神暨新春团拜会在此举行,来自全市本地企业和外来投资企业的企业家和嘉宾朋友欢聚一堂,共商儋州发展大计,喜迎新春佳节。

  市委书记张琦出席团拜会并讲话。市政协主席邓泽永,市人大常委会副主任吴仕明,副市长周诗铜,市政协副主席李琼新出席团拜会。

  张琦在讲话时代表市委、市政府向一贯热心于儋州建设事业,为儋州经济社会发展做出贡献的企业界朋友和各位嘉宾朋友表示衷心感谢,并向大家致以新春问候!

  张琦说,2010年是儋州经济社会发展不平凡的一年。一年来,在省委、省政府的正确领导下,儋州按照建设海南国际旅游岛的要求,紧紧围绕建设海南西部中心城市的目标,按照“调优做精第一产业,发展壮大第二产业,重点突破第三产业”的发展思路,坚持“大企业进入,大项目带动”战略,以重点项目建设为抓手,着力推进产业优化升级,促进经济快速健康发展。预计全市生产总值116.3亿元,同比增长12.2%;地方财政一般预算收入5.14亿元,同比增长52%;全社会固定资产投资38.1亿元,同比增长57.4%,经济发展实现了历史性突破。这些成绩的取得,是全市广大干部群众共同努力的结果,也是全市各界朋友特别是企业界朋友关心支持的结果。

  张琦指出,2011年是儋州实现跨越发展的关键之年。刚刚闭幕的市委十届七次全会科学谋划了今年和“十二五”期间儋州的发展蓝图,提出了“一市双城三大功能区”的区域发展战略。该发展战略和“大企业进入,大项目带动”战略的实施,必将进一步优化产业布局,促进产业发展壮大,推动儋州跨越发展。

  张琦最后希望企业家们要紧紧抓住儋州新一年的发展机遇和儋州“十二五”的发展机遇,做大做强企业,推动儋州发展;希望企业家们为树立儋州良好的形象和提升儋州的知名度、美誉度做出贡献;希望企业家们在经商的同时,也要为儋州引商、招商,通过“三商”推动儋州的发展;希望企业界的朋友多向市委、市政府献计献策,为儋州产业的发展提供智力支持;希望企业家们为儋州的发展发挥监督作用,为儋州经济社会健康发展、持续发展、科学发展做出应有的贡献。

  市工商联主席唐春秋在会上汇报了2010年市工商联(总商会)的工作情况。

  企业的文艺表演队在会上为与会人员表演了了精彩的文艺节目。

  团拜会举行前,与会的企业界人士和嘉宾参观了儋州市“恒大名都”、市经济适用房等建设项目。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
版权所有:中共海南省委统一战线工作部 备案号:琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
Copyright 2010. all rights reserved.