您的位置: >> 首页 >> 多党合作
九三学社海南省委农村环境综合整治调研工作组到儋调研
发布人: 儋州管理员 发布时间: 2018-05-07 | 作者: 文章来源: 点击次数:

  为推进我省农村人居环境质量改善,贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《水污染防治行动计划》《海南省水污染防治行动计划实施方案》精神,按照《九三学社中央2018年调研选题安排》有关工作要求,九三学社海南省委组织有关专家成立海南省农村环境综合整治调研工作组,到儋州市专题考察农村以及农村周边农场、工厂、养殖场的固体垃圾、废弃物、污水处理情况。儋州市委统战部作为联系单位积极参与此次调研工作。

  调研组专家成员有中国热带农业科学院研究员、岗位科学家、省政协委员、博士生导师陈青,九三学社海南省委代理秘书长、宣调处副处长杜富殿,省生态环境保护厅环评处副处长万年升,江苏环球环境工程集团有限公司海南分公司总经理刘必雄,海南华纳百川技术有限公司董事长潘昭武等。

  5月3日,调研组先后到海南农垦宝联林产有限公司,儋州盛丰农业开发有限公司,儋州市那大镇洛南村委会力乍村,和庆农场等单位实地考察。在认真听取负责人介绍有关工作情况后,实地勘察生产加工车间、种养殖点、污水处理站、废弃物收集点等有关环境卫生的关键处,并针对各单位存在问题提出意见和建议。

  此次考察不仅发现了我市农村环境综合整治存在的一些普遍和难点问题,同时也有效推广了如循环生态农业生产模式等工作上好的经验和做法,为帮助完善课题调研报告提供有价值的参考意见。

  陪同调研的还有有儋州市各对接职能部门以及九三学社儋州市委筹委会有关人员。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
版权所有:中共海南省委统一战线工作部 备案号:琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
Copyright 2010. all rights reserved.