您的位置: >> 首页 >> 多党合作
开展美丽乡村调研  盟员姐妹共庆三八佳节
发布人: 儋州管理员 发布时间: 2018-04-27 | 作者: 文章来源: 点击次数:

  为进一步增强盟组织的凝聚力和向心力,提升女盟员参政议政热情,3月10日,民盟儋州市委员会组织女盟员到峨蔓镇考察调研,深入了解我市乡村发展情况,共庆属于劳动女性的节日。

  粗壮的红树林,清晰可见的水草,奇形怪状的火山石、粗壮高大的仙人掌还有榕树下若隐若现的石头房子,组成了一幅特有的儋州北部地区乡村画面……在峨蔓镇下浦村,盟员们实地考察了该村村容村貌及海岸线。

  当天,盟员们通过实地考察、走访群众就美丽乡村的基础设施建设、文化遗址保护和环境卫生整治等工作进行积极探讨。大家一致认为,峨蔓海岸线资源在全省独具特色,峨蔓在开展美丽乡村建设时要围绕海洋经济、保护海洋来打造,开发利用这些宝贵的资源有力促进我市经济发展。

  盟员建议,峨蔓镇在推进美丽乡村的建设要抓好规划布局,抓好环境整治、以村庄的环境、道路、绿化为突破口,大力推进垃圾分类、基础设施配套、农田水利建设等,合力建设和维护美好家园;要突出各个村庄的历史、文化、特色,放大示范效应。同时,借鉴其它沿海城市美丽乡村建设模式,把峨蔓沿海村庄逐步打造成为宜居宜游、舒适休闲的滨海旅游村庄。

  参加活动的盟员纷纷表示,参加此次活动,感受到了峨蔓镇最原生态的风景,使自己增长了见识,对十九大提出的振兴乡村战略有更深入的体会,同时也让节日多了一份收获。

关于本站 | 常见问题 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站地图
版权所有:中共海南省委统一战线工作部 备案号:琼ICP备09001917号
地址:海口市国兴大道69号海南广场5号楼 邮编:570203
电话:086-0898-65228316 E-mail: 65228316@163.com
Copyright 2010. all rights reserved.